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2009 秋 マカオ旅行 4日目-1
この日が最終日となる人もいて、 今日のバカラは気合いだ、朝起きるとき思っていた。 で、部屋のセーフティーボックスを開けようとすると、無反応。 どうやら壊れたらしい、wなし。 ハウスキーパーを呼ぶが埒が明かなく、マネージャーらしき人が来て 開けて貰う。 どうやらバッテリーが、いかれてたらしい。 午後に直すと言って、一緒にエレベーター内で話をしてみる。 ここのホテルは、部屋数が300余り。 主なお客はやはり、香港人らしい。 日本人は、安定的に予約が入るとのこと。 韓国人が最近めっきり減ったらしいのだが、変わりに インド人が多くなっている、と。 彼らは大体2,30人のグループで来ることが多く、 個人客はほとんどいないらしい。 この日は特に多く、50人の団体さんが泊まっているらしい。 そんなこんなで、集合時間より5分ほど遅れてしまったのだが 皆で古リスボアまで歩き、イバちゃんと どっぷり填っている関西二人組を除いた5人で タクシー2台を連なってタイパ島のアルティラ(旧クラウン、新濠鋒酒店)へ 昼食を取りに行く。 アルティラ外観 ここのイタリアン(オーロラ ・ Aurora/奥羅拉 )が美味しい、と シャンパンさん情報があってトライすることに。 ナイフやフォークはHermesを使っているらしい(帰国してから知った、w) その食事前にアルティラに到着後、軽く打って、900点勝ち。 昼飯代を稼いでみる、w。 バカラ、相変わらず調子良い。 店にはいるとまず大きなワインセラー。 シャトーラトゥールも結構揃っている。 勿論!! これを飲む気マンマンですよ!! オレは!! 店内。 ピザを焼く窯も、ちゃんとある。 外は、海を挟んでリスボアやマカオタワーがよく見えるから 夜景もキレイなんだろうなぁ。 皆でメニューを拝見中。 他に客がいないから、サービスの良いこと、w。 あまりに客がいないから、食べる前は、 「まずいのかも」 と、覚悟しちゃいましたよ。 けどその予想は、 あっさり裏切られルンです。 それとは別に、 で、さっきのシャトーラトゥールだけどね、 ワインリストを見て、やっぱ普通に 1本@数十万円になっているのを確認して あっさりフォールドしましたけど、何か?w で、飲み物は、プロセッコのスパークリングを私はバイザグラスで。 え~~、わざわざ新品を開けてくれたので、おかわりしちゃいました、w。 で、 いざお食事へ!! 前菜。牛肉のカルパッチョ。 これが、メチャウマ。 この日、たまたま良い食材に当たったのかもしれないんだけど、、、、、。 なんて言うのかな、、、、 食べてみるとさ、 ほんのり肉のうまみが口の中、一杯に広がって来てさ、 一緒について来るパルミジャーノ、ルッコラ、 そしてオリーブオイルとソース、が口の中で解け合うんだよね。美味。 そいでさ、コリッコリッ、とさ アーモンドの歯ごたえと、ほのかな甘みが、口の中で 見事なアートに、演出するんだよ~。 たまらんね。 ろんろんが喰った、活サーモン。 これも美味しかったけど、ちょっとニオイが出てたのが残念だったな。 ベーコンとパンプキンスープ 子牛のお肉 皆様は、カルボナーラやピザなどを頼まれていたけど それも、旨そうだった~~。 カルボナーラは自分で、 ホワイトソースをつぎ足すんだよね。 そのソースの入っている器が、ナント!! 卵の殻に入ってきてるンよ。 オサレ~~~。 あ゛ぅ、 写真は、無い、w。 食後のコーヒー サービスで出してくれた一口デザート (4つしかないから誰か一つ喰っちゃったんだな) いや~~、 ここはイイ。 勿論、 値段もイイ、w。 とはいえ、ランチならワンベットで喰えるわけだ、w。 再訪したい。
by BBSTAR2005
| 2009-09-28 21:07
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